一、项目选择

墨白资本的项目选择范围以《十八届三中全会全面深化改革决定》为指导,着重于具备高成长性的中小创新型优质企业,特别关注互联网+、TMT、医药医疗、新能源、节能环保、高端制造、文化传媒等领域。

 

二、投资目标

高速发展的、具备挂牌战略新兴板条件及上市潜力和收购兼并价值的创新型中小企业,尤其是拥有自主知识产权、科技含量较高的企业将作为重点的投资对象。

 

三、目标企业标准

处于国家产业政策重点支持的朝阳行业;

核心团队成员有伟大的企业家精神及突出的企业运营管理能力;

拥有独特技术或者采用了新颖的商业模式,可以快速覆盖市场;

拥有所在地区的资源优势,并可凭借资源优势构建竞争优势;

具备高成长性,未来保持较高的利润增长。

 

四、投资的价值创造

墨白资本不仅为投资的企业带来发展扩张所需要的资金,更将为投资的企业提供各项资源整合的机会,带来专业性的运营管理建议,帮助企业完善法人治理、有效提升经营水平、增加行业竞争力、扩大市场份额、加强现金流管理等。通过企业价值的提升带来投资的快速增值。

 

五、投资及投资后管理

经投资决策委员会审议批准进行投资的项目,墨白资本与被投资方签订投资协议;

向被投资企业提供投后管理,提供增值服务。

 

六、投资的退出

投资团队拟定投资退出计划,实施投资项目退出;

根据企业具体情况,提前设计以IPO或并购等渠道退出;

投资退出由投资决策委员会表决,由出席会议的委员三分之二(含)以上表决同意方能通过。

版权所有 © 2015 中国·广州·深圳前海墨白资产管理有限公司 粤ICP备15110768号-1